воскресенье, 20 февраля 2011 г.

ФИЛЬМ О DUBSTEP В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ



Знаменитый английский город на берегу реки Эйвон в исторической летописи электронной музыки упомянут, как родина одного из самых популярных сегодня музыкальных форматов с преобладающими низкочастотными басами. Именно Бристоль и музыканты из местных домашних студий стали героями документального фильма «Living Inside The Speaker», а после героями dubstep'а.
О довольно молодом формате уже снято несколько фильмов, среди которых есть и документальные видео, созданные ведущими музыкальными телеканалами - BBC и MTV. Все они были выпущены для широкой аудитории не так давно, в 2006 году. Тогда же, когда документальным фильмом о dubstep'е  были заняты Майк "Madboy" и его друг Марк.
Основой их пленки были заснятые интервью с лидерами местной сцены: Pinch, Peverelist, Bubonic, Atik2, Hench Crew, Kymatik, Kidkut, Blazey, Stealth, Dub Boy, Wedge, White Boi, Gutterbreaks, Elemental, Search & Destroy, Skream, Chef и еще многими бристольскими музыкантами, а также клип Pinch'а «Qawwali». 45-минутный фильм был доступен лишь в качестве денежного приобретения все эти несколько лет. Но теперь появилась он-лайн версия фильма, которая также доступна для безвозмездного скачивания.
«Невероятно, как сильно с тех пор разросся формат, - пишут друзья под видеороликом, - кажется, что это было так давно. Особенно приятно смотреть фильм и понимать, что все непритворное волнение в нем касается того, что сегодня имеет такой широкий размах, такой успех, на который в фильме лишь намекают. Невероятно, как много может случиться за несколько лет».
по материалам: dj.ru

2 комментария:

  1. Прекрасно. Он только на английском доступен или умельцы субтитры запилили?

    ОтветитьУдалить
  2. хотелось бы посмотреть такое кино

    ОтветитьУдалить