суббота, 19 февраля 2011 г.

Giant: Dubstep из России

Спешу представить вам русифицированную версию интервью самого известного Российского коллектива, среди занимающихся dubstep музыкой, Giant, которое они дали специально для Английского журнала K-Mag. Для тех кто не знает Giant — это три человека из Санкт-Петербурга: EneiEkta и Nersa, в копилке которых релизы на одних из самых известных dubstep лейблах мира, таких как: Dub Police и Hench.



— Как зародился Giant?
Долгое время мы учились делать jungle, слушали много музыки и играли в клубах все что нам нравилось. Две наши первые пластинки были от музыканта Todd Edwards, нам всегда нравился garage. Однажды мы просто начали писать треки вместе, это был в основном дабстеп. Когда готовилась к выходу одна из наших первых пластинок, Caspa спросил как нас называть и мы поняли, что писать все наши имена очень длинно и глупо. Так и появилось название Giant — большой проект из трех человек. 

— Каковы ваши музыкальные пристрастия?
Мы всегда слушаем много разной музыки и ищем что-то новое для себя. На данный момент мы пытаемся привнести в музыку звучание 80-90х, нам очень нравится как звучат детройтские биты. Огромное влияние на нас всегда оказывал фанк и различная афро музыка, like kuduro.

— Что вы используете для создания музыки?
Для создания полноценного трека мы используетм секвенсер FL Studio плюс куча плагинов для обработки звука и мастеринга, но сердцем наших дабстеп треков остается Native Instruments Massive. Этот синтезатор отлично подходит для создания различных синтетических звуков и бэйслайнов. Мы очень любим звук мониторов ADAM и используем у себя в студиях ADAM P11A и P22A 

— Насколько изменился Dubstep в России с момента появления на сцене проекта Giant?
С тех пор в России появилось некоторое количество музыкантов, число которых конечно не сравниться с Европой или Англией. Так же появилось очень много промоутеров, которые делают различные мероприятия, как хорошие так и плохие, но до формата рейвов дело пока еще не дошло. Ну и конечно многотысячная армия фанатов жанра растет быстрыми темпами. 

— Ваш следующий сингл с треками «Herbert» и «Collins Booster» выходит на таком лейбле-гиганте, как Hench, владельцем которого является так же небезызвестный Jakes. Как вы нашли друг друга? 
Однажды мы где-то нашли AIM Jakes и просто начали с ним общение, на то время готовился релиз трека Rocker на Dub Police, но когда мы прислали его Джейксу ему очень понравилось и он хотел взять его на Hench. Так как мы уже отдали его Caspa мы договорились что следующая пластинка будет на Хенч. Теперь мы работаем с ним по сей день. Мы любим Hench, а им нравится то что мы делаем! Все просто.

— Как вы можете описать ваш предстоящий релиз?
Это два танцпольных трека: «Collins Booster» получился довольно модный, так как в нем присутствуют фишки из 90х, как раз те вещи которые мы сейчас стараемся продвигать в нашей музыке. Ну а «Herbert» — это немного шутливый трек с семплами старика из мультика Family Guy, если честно люди любят веселую музыку, никто не хочет грустить на танцполе.

— Намечены ли у вас какие-нибудь гастроли?
Совсем недавно мы посетили с туром Новую Зеландию, в ближайшем будущем нас ждет мини тур по Бельгии, и множество вечеринок по России. На данный момент это пока все запланированные выступления.

— Являетесь ли вы постоянными резидентами каких-нибудь мероприятий, радио шоу или лейблов?
Наши треки можно частенько услышать в различных миксах от dubstep heads, таких как Rusko, Skream, Breakage, Diplo и других, Мы не работаем c радио так как живем в россии, ну а в России с этим делом все немножечко сложнее чем в Европе. Что касается лейблов это несомненно Hench, а так же Dub Police. Сейчас мы плотно работаем над новой пластинкой с ребятами из KGB, которые вскоре дебютируют на даб полис. В настоящий момент мы являемся резидентами лучших в россии вечеринок «Capital Bass» которые проходят в москве.

7 комментариев: